Corona Leitlinie
Abteilungen / Kurse
Spiel&Spaß mit Hund

Das Angebot des SC Nasgenstadt ist kind- und altersgerecht ausgerichtet und bietet für Kinder und Jugendliche jeden Alters Spiel, Sport und aktive Freizeitgestaltung an.

Heike Heinrich

Am Hetzling 12

89584 Ehingen (Donau)

E-Mail: jugend@sc-nasgenstadt.de

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Angaben über die Gruppen und vorallem die Übungszeiten kurzzeitig verändern können.

Krabbelgruppe d'Käferle für Kinder bis 3 Jahre

Bitte bei Interesse beim Abteilungsleiter Jugend (s.o.) melden.

Wöchentlich treffen sich Mütter oder auch Väter mit ihren Kindern zum Gesang, Spiel, Tanz, Basteln und Turnen in der Alten Schule in Nasgenstadt. Hier wird den Kindern bereits früh die Möglichkeit gegeben gleichaltrige Kinder kennen zu lernen und mit anderen Kindern zu spielen.
Zudem besteht für die Erwachsenen die Möglichkeit des Erfahrungsaustausches.
Für die Treffen wurden wöchentlich wechselnde Spiel- oder Bastelmöglichkeiten in einem Programm erarbeitet.

Termine wöchentlich in der Alten Schule in Nasgenstadt

• Mittwochs von 09:30 Uhr - 11:00 Uhr

Übungsleiterin: Tarara Sandra, Tel. 0151 4136 7456

Kinderturnen für Kinder von 3 - 7 Jahre

Drei- und Siebenjährige bewegen sich in ihrem Ablauf sehr grobmotorisch. Der Mangel an Bewegungsmöglichkeiten führt zu körperlichen Schwächen, die man bei 30 % der Vorschulaltrigen nachweisen kann. Um Haltungsschäden vorzubeugen, werden die Kinder in den Übungsstunden veranlasst häufig und intensiv folgende Grundtätigkeiten auszuführen: kriechen, gehen, laufen, hüpfen, springen, purzeln, rollen, steigen, klettern, stützen, balancieren, hängen, hangeln, schwingen, schaukeln, werfen, fangen, ziehen, schieben, stoßen, heben und tragen.

Leider können wir im Moment kein Kinderturnen anbieten.

Falls Ihr Lust und Zeit habt unseren Verein als Übungsleiter für Kinderturnen zu unterstützen, meldet Euch gerne beim Jugendleiter oder Abteilungsleiter Gymnastik.

Wir freuen uns auf Euren Anruf!